И снова...кабачок
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это еще один вариант из выставленных здесь рецептов. Я зелень не добавляла.Интересное блюдо,учитывая то,что кабачки остаются свеженькими и хрустящими-быстрая и полезная закуска. Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Кабачки богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме человека. В большом количестве имеются соли калия, фосфора, магния, кальция. Плоды кабачков содержат большое количество сухого вещества (4-8 процентов), 2,2-2,8% сахаров. Кабачки содержат различные витамины - С, В1, В2, никотиновую кислоту. Из органических кислот в кабачках встречается преимущественно яблочная. Кабачки также богаты и фолиевой кислотой, играющей важную роль в процессе кровотворения. Кабачки обладают весьма активным мочегонным действием, способствуют выведению воды и поваренной соли. Они богаты солями калия и железа и имеют низкую энергетическую ценность. Рекомендуются к использованию в диетическом питании при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кабачки - прекрасные регуляторы кровяного давления и веса. Маски из кабачков хороши для сухой кожи.