Чечевица с овощами "утомленные солнцем (духовкой)...."
Ингредиенты
- чечевица желтая – 300 г
- помидоры вяленные – 100 г
- лук репчатый – 1 головка среднего размера
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 1 черешок
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 3 веточки
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- чабер
- розмарин
- орегано
- базилик
- майоран
- тимьян – всех трав по щепотке (по желанию и пристрастию к той или иной травке)
- пармезан для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей. Морковь потереть на крупной терке.
Выложить лук, морковь, сельдерей и чеснок в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. За это время пару раз перемешать.
Вяленные на солнце помидоры нарезать тонкими полосками. Петрушку измельчить.
К овощам в духовке добавить по щепотке трав ( в зависимости от того, какие травки Вам больше по душе) и вяленые помидоры c петрушкой, перемешать и готовить еще 5 мин.
Всыпать в форму желтую чечевицу, влить 3 стакана кипящей воды. Готовить, время от времени аккуратно перемешивая, пока вся жидкость не впитается, примерно 30 мин.
При подаче по желанию присыпать тертым пармезаном.