Тефтели сочные в томатном соусе
Ингредиенты
- по 350 г свиного и говьяжего фарша
- ст. манки(нужно смотреть уже по ходу дела)
- 2 луковицы
- том.паста-60 г
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать свиной и говяжий фарш.Добавить спасерованный лук(половину), манку,и специи по вкусу.Вымешать до однородности.Затем сделать из фарша круглые тефтельки(по 1 ст.лож.фарша на каждую)и обжарить в оливковом масле на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Готовим соус:
В кастрюльке нагреть том.пюре(пасту развести кипяченной водой,приблизительно 2 стакана),посолить и добавить оставшийся спасеров.лук и довести до кипения.В этот соус положить тефтельки и поставить в духовку на мин.20 до готовности
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1.Лук - только мелко нарезанный, а не молотый в мясорубке! 2. Никаких яиц! 3. Готовый фарш хорошо вымешивать рукой - не по кругу, а сжимая-разжимая кисть, до пышного состояния массы.