Хрустящие конвертики из цветной капусты и тунца
Ингредиенты
- 300 г тунца в собственном соку
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 60 г + 40 г черных оливок без зерен
- 50 г+ 20 г каперсов
- пучок базилика
- 2 зубки чеснока
- горький красный перец -немного
- 3 ст.л. уксуса
- 12 листочков теста
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите цветную капусту. Я это делаю в пароварке минут 15.
В блендер положите 50г каперсов, 60г оливок, базилик, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л уксуса и перец.
Готовую капусту и тунец помните вилкой и добавьте к ним , получившуюся смесь из блендера. Перемешайте.
Разложите квадратики из теста и обмажьте их с одной стороны оливковым маслом. Переверните их.
На необмазанную сторону теста выложите начинку. Сверните конвертиком. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при тем.210 градусов 15-20 минут.
В это время приготовьте соус: Измельчите в блендере 40 г оливок, 20 г каперсов, 3 ст.л оливк.масла, 1 ст.л уксуса, базилик, перец.
Подавайте конвертики горячими или холодными под соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я нашла этот рецепт в старом журнале. Он сразу привлёк моё внимание необычным сочетанием продуктов. Нам очень понравилось и в горячем и в холодном виде. Когда не знаешь из чего сделаны хрустящие конвертики, не догадаешься, что в них есть рыба. Готовое тесто я покупаю в азиатском магазине. Очень удобно.