Ягоды из вафель
Ингредиенты
- 800 г вафель (светлых и не очень сладких)
- 1 банка сгущёнки
- немного мармелада зелёного цвета
- небольшая сырая свёкла
- немного сахарного песка
Пошаговый рецепт приготовления
Вафли пропустить через мясорубку и смешать со сгущёнкой так, чтобы из полученной массы можно было слепить похожие на "оригинал" ягоды.
Из сладкой вафельной массы сформовать ягоды, придав каждой форму клубнички.
Из сладкой вафельной массы сформовать ягоды, придав каждой формы клубнички.
Свёклу очистить, вымыть и натереть на тёрке.
Отжать сок.
Одной стороной ягоду обмокнуть в сок и дать ему подсохнуть.
Таким способом по возможности равномерно окрасить ягоды со всех сторон.
Взять зубочистку.
Из зелёного мармелада вырезать листочек и проколоть его шпажкой по всей длине на сквозь.
Зубочистку с листочком воткнуть в ягоду.
Ягоды обвалять в сахарном песке и подать в вазочке или корзиночке.