Абрикосовое повидло с миндалем
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы отделить от косточек, частями проварить без воды в микроволновке (10 минут), измельчить блендером.
3 кг абрикосовой массы смешать с сахаром и довести до кипения в большой кастрюле с толстым дном.
Как только сахар растворится - всыпать миндаль.
Варить на слабом огне часто помешивая до образования пенки.
Я пенку не снимаю, просто провариваю еще минут 10 до ее полного исчезновения.
Разложить в подготовленные банки,закрыть ошпаренными крышками и перевернуть верх дном для воздушного охлаждения.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя бабушка это повидло варила на уличной печке, только вместо миндаля были абрикосовые сладкие косточки.Повидло варилось часами, уваривалось до густоты, мы с сестрами постоянно помешивали повидло и отгоняли от него ос. Мой рецепт упрощен и адаптирован под городской вариант.Зимой все повидло съедается после баньки с чаем или молоком.