Лосось, запеченный в тесте
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берем одного лосося, весом 1-1,5 кг. Тщательно натираем солью и специями (я взял орегано и черный перец). Внутрь лосося положить кубик (2х2 см) сливочного масла.
Слоеное тесто (я купил 2 упаковки) раскатываем и добавляем в него столовую ложку соли. Тщательно размешиваем еще раз.
Остаётся самое сложное - "спеленать" тушку лосося тестом так, чтобы не было дырочек, иначе оттуда вытечет вкусный сок.
Кладем замазанного лосося на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 1,5 часа при температуре 120-140С, поглядывая, чтобы не подгорело тесто.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
на фото: то что осталось от лосося через 15 минут после налета домодачцев :-)