Фаршированый лосось запечёный в слоёном тесте
Ингредиенты
- 1 тушка лосося (у меня 1500 г)
- 3 средние луковицы
- 3 средние моркови
- 2 упаковки свежего слоёного теста (560 г)
- соль
- чёрный перец
- сок 0,5 свежего лимона
- 1 сырое яйцо (для смазывания пластов)
- 4 ст.л. подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу подготовить, очистить чешую.
Выпотрошить внутренности.
Удалить голов.
Промыть холодной водой.
Лук, морковь почистить и нарезать крупными кубиками 1,5*1,5 см.
В Сковородке сильно разогреть подсол.
Масло, в нём до полуготовности обжарить лук, морковь, соль, чёрный перец
С рыбы аккуратно снять кожу (я пальцами рук слегка поддеваю шкуру с верхней части рыбы и постепенно круговыми движениями пальцев рук, сантиметр за сантиметром отделяю филе от шкуры).
Затем осторожно обрезать плавники и хвост.
Филе рыбы отделить от костей.
Порезать кубиками 2*2 см.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и перемешать с обжаренными овощами.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка помазанной подсолнечным маслом.
На него выложить нижний слой слоёного теста.
На тесто уложить шкуру рыбы и нафаршировать начинкой.
С краёв вокруг рыбы оставить примерно по 3 см. теста шириной.
Остальное всё обрезать.
Тесто смазать яйцом.
Закрыть сверху рыбу вторым пластом теста.
Лишнее тесто обрезать.
Края полученного пирога защепить руками.
Из остатков слоёного теста вырезать глаз, чешую, плавники.
Украсить пирог и смазать сверху яйцом.
Духовку разогреть на 170 гр.
В разогретой духовке выпекать до готовности (у меня запекался пирог ровно 1 час, но первые 35 мин. я запекала рыбу накрытой сверху пергаментной бумагой).
За 25 мин. до окончания удалить бумагу, чтобы подрумянился пирог.