Закусочный сладкий перец с медом
Ингредиенты
- перец сладкий - 5 кг
- вода - 3 л
- чеснок - 10-12 зуб.
- масло растительное - 200 мл.
- уксус (в рецепте было 400 мл.,мне показалось много,поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный ) - 200 мл.
- мед - 0.5 стак.(в оригинале 1 ст. )
- соль (без горки) - 2 ст.л.
- лист лавровый (3 шт. перец душистый и черный горошком по 5 шт. )
Пошаговый рецепт приготовления
Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)
В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.