Груша в шоколадном соусе
Ингредиенты
- состав: 4 большие груши, 100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, 30 г очищенного фундука, 2 ст.л. меда, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
- для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 2 ст.л. сливочного масла, 2 стол, ложки бренди или коньяка, 2 стол, ложки сметаны, мята для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок.
Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере. Хорошо разотрите сыр маскарпоне. Добавьте молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши. Нафаршируйте груши получившейся смесью и выложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 мин.
Приготовьте шоколадный со¬ус. В небольшой кастрюле растопите на медленном огне, непрерывно помешивая, шоколад и масло. Добавьте сметану и бренди или коньяк. Варите еще 3-5 мин.
Мяту вымойте. Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте мятой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совет: сыр маскарпоне или сливочный сыр можно заменить творогом или творожной массой повышенной жирности 500 г творога.