Профитроли с тройной начинкой
Ингредиенты
- вода - 1 стак.
- соль (щепотка)
- сахар-песок - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 1 стак.
- масло сливочное - 50 г
- яйцо куриное (сырое - 2шт отварное - 3 шт. ) - 5 шт
- масло растительное (для смазывания формы)
- рагу овощное (в банке (консервированное)) - 7 ст.л.
- форель слабосоленая (филе) - 7 ломт.
- майонез - 100 г
- зелень укропа (украшение)
- сыр (тертый) - 7 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замешиваем заварное тесто: на 1 стакан кипящей воды - щепотка соли, 1 -2 столовых ложек сахара, 1 стакан муки; все это хорошо промешиваем, сняв с огня. Добавляем 50 г сливочного масла и 2 яйца. Должно получиться мягкое, приятное, желтое заварное тесто. Наполняем этим заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие шарики на смазанный маслом лист. Можно выкладывать шарики чайной ложечкой. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до розового цвета.
Пока профитроли пекутся, готовим начинку.
Яйца отварные рубим мелко, зелень-рубим, сыр-трем на терке, филе форели режем на 7 небольших полосок.
Теперь готовые профитроли остужаем, сделав надрез на боковой стороне. Затем убираем верхнюю шапочку и начинаем начинять:
яйцо, 1 ст. л. овощного рагу, сверху (заранее закатать полоску рулетиком)-рыбка. Поливаем немножко майонезом и накрываем шапочкой.
Зубочисткой делаем отверстие в каждой шапочке и аккуратно украшаем укропом, тертым сыром.
ГОТОВО!!! Теперь можно немного дать постоять даже в холодильнике и можно кушать!
Всего вам самого лучшего и приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт полезен тем, что начинка играетважную роль, заполняя хрустящее тесто. Внутри может быть и рыба, и просто овощи, тем самым польза очевидна-никакого вреда для организма, насыщенность и нет чувства голода! Наоборот, очередной прилив и позитив!