Счастливые лисички!:)
Ингредиенты
- лисички 300-400 г.
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- топленое масло
- 1 ст.л. сметаны 30%
- 1 ст.л. сливок 33%
- на гарнир жареный картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Дорогие друзья, на днях была на гастролях со своей лучшей подругой и по совместительству коллегой Наташей (maracuja) в Нижнем Новгороде, а точнее в Деревне Демаки! Так вот по пути обратно прикупили мы чудесные грибочки ЛИСИЧКИ, и конечно я решила приготовить их и поделиться с Вами, может и не сложным, но очень вкусным рецептом!
Изначально я поставила жариться картошечку и к моменту ее приготовления у меня были готовы и грибочки.
Грибы тщательно помыть, затем обсушить.
Слишком крупные я порвала на несколько частей.
Порезала луковичку колечками, чеснок крупними кусками.
Растопила на сковороде масло, добавила туда чеснок, когда пошел запах, чеснок извлекла и положила лук, обжарила его до золотистого цвета.
Затем положила лисички, они пустили очень много сока, и пока сок выпаривался, я их посолила и чуть-чуть поперчила, когда грибы немного обжарились добавила сметану и сливки, потушила 5 мин.
Все готово, на гарнир подала картошечку!!!