Кочан фаршированный
Пошаговый рецепт приготовления
Очень хотелось голубцов, но как всегда нет времени .И тут вовремя вспомнилась утренняя передача по телевизору, где показывали как именно фаршировать капусту. Решила попробовать. У кочана вырезаем кочерыжку, но так чтобы листья держались, и как обычно варим минут пятнадцать в подсоленной воде, остужаем и разбираем , но листочки не отрываем , а раскладываем по кругу. Совсем маленькую серединку вырезаем. Фарш – обычный, какой любите, у меня – свинина, говядина, рис сваренный до полуготовности, лук, чеснок, специи.
В середину кладем колобочек из фарша и закрываем листьями, затем снова фарш, как бы обмазываем листья и снова закрываем листьями и так до конца. Затем укладываем кочан либо в фольгу, либо в пакет для запекания, заливаем подсоленной сметаной, чтобы соус был погуще можно добавить немного муки, и в духовку примерно на час. Получилось вкусно. Приятного аппетита.