Спеццатино из мяса и картофеля
Ингредиенты
- филе индейки 500 гр
- свинина 500 гр
- куриное мясо 400 гр
- почки (по желанию, я не добавляла)
- картофель 1 кг
- томаты 1 кг
- бульон (мясной или овощной, я брала куриный)1 л
- яйца 4 шт.
- лук 2 головки
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить томатную сальсу. Для этого залить томаты кипятком, через пару минут снять кожицу,удалить семена, порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюльку, приправить солью, перцем, базиликом и варить на маленьком огне около 20 минут, постоянно помешивая.
Очистить и порезать лук. Вылить оливковое масло на разогретую сковроду и затем бросить туда лук.
Начать резать свинину небольшими по размеру кусками, бросить к луку. Затем порезать индйку такими же кусками как и свинину, бросить в сковороду. Порезать куриное филе аналогично предыдущему мясу, добавить в сковороду. Жарить мясо до образования золотистой корочки на среднем огне около 25 минут.
Отваренные томаты перекрутить. Получившуюся томатную сальсу добавить к мясу, после этого посолить, поперчить, добавить бульон, тушить окло 15 минут.
Почистить картофель, нарезать дольками и отправить к мясу, тушить до готовности (мягкости) картофеля.
В самом конце взбить яйца, добавить к мясу и картофелю, постепенно вливая и помешивая.
Спеццатино едят с красным вином и хлебом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Спеццатино - это крестьянская еда. Обычно его готовили в больших количествах на огромную семью, когда шли работать на полях, или собирать оливки. Поэтому сразу можете себе представить насколько это блюдо сытно." Встречается "очень много его вариантов, но все они не сильно друг от друга отличаются, что на Севере, что на Юге, что в Центре Италии. Везде процесс почти один и тот же, разница только в сортах мяса и небольшие дополнения в зависимости от региона".