Глазурь-ганаш и эклеры

Фото к рецепту: Глазурь-ганаш и эклеры

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Глазурь - растопить масло, добавить сгущенку и какао. Глазурь получается отменная, и без холодильника (сейчас у нас +32С) застывает и БЛЕСТИТ.

Я разбавляла даже не молоком, а кипяченой водой (как-то упустила момент каким количеством, но не менше 100мл, и застывает, а в холодильнике становится губкообразной и не липнет.Алана спасибо за рецепт

Теперь немного об эклерах

В кастрюле довести до кипения молоко с водой, солью и маслом. Одновременно просеять муку с какао-порошком. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, добавить сыпучие в кипящую массу. Снова прибавить огонь, подсушить образующееся тесто. Влить в миксер, постепенно добавлять целые яйца до достижения нужной консистенции. Выдавить тесто в форме эклеров и заморозить. Выпекать замороженным при 230ºC, затем выключить духовку и включить снова при температуре 160ºC. Завершить выпекание.

Рецепт требует немного времени но результат того стоит

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:25
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:21071
  • Понравилось:35
  • Создан:03 сентября 2009, 18:55
  • Каталоги:Десерты Пирожное 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

tatiana_kiev-israel
03.09.2009 19:17
Ответить
спасибо девушки
anahitkarine
03.09.2009 19:20
Ответить
Bкуснo 555555555555555
ната777
03.09.2009 19:27
Ответить
Отлично.5. Взяла в копилку.
ориола
03.09.2009 19:33
Ответить
Шоколадная глазурь- это очень актуальная для меня тема! Спасибо! 5!
mamuka
03.09.2009 19:39
Ответить
Спасибо!555!
k_alena
03.09.2009 19:51
Ответить
нужная штучка! 555
druzhina
03.09.2009 20:51
Ответить
Спасибо за глазурь, очень пригодится!555!!!
рафаэлла
03.09.2009 21:42
Ответить
Красиво, интересно!5!
tatiana_kiev-israel
03.09.2009 22:30
Ответить
пользуйтесь хозяюшки)))
ya-xont
04.09.2009 00:57
Ответить
отлично
johnny
04.09.2009 02:38
Ответить
Классный рецепт глазури!
cpz_new
04.09.2009 02:58
Ответить
Не хочу показаться дотошной, но давайте опять расставлять точки над i. В ингредиентах для глазури ни молока, ни воды НЕТ. А в п. 2 способа приготовления "...Я разбавляла даже не молоком, а кипяченой водой (как-то упустила момент каким количеством, но не менше 100мл...". Так разбавлять нужно или "по желанию"?! Я уже лет пятнадцать готовлю глазурь по рецепту из очень "умной" кондитерской книги: сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить МЯГКОЕ сливочное масло и буквально "по ложке" вводить ГОРЯЧЕЕ молоко, постоянно перемешивая, добиваясь нужной кондиции. Думаю, что для менее опытного кулинара разбавлять или нет может иметь значение.
ugrumy67
04.09.2009 14:17
Ответить
полностью согласен с новой cpz....Так все таки разбавлять или нет? вот в чем вопрос
tatiana_kiev-israel
04.09.2009 17:32
Ответить
cpz_new и ugrumy67 разбавлять по желанию
chef
02.11.2011 03:17
Ответить
Очень сомнительный рецепт. Не могу понять зачем тесто морозили...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru