Помидоры без уксуса от манюня69
Ингредиенты
- морковь 7-10 колец
- помидоры
- зонтики укропа 1 большой
- веточки петрушки 2
- горошек душистый 3-4 шт.
- черный перец 5-6 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- репчатый лук 5-10 колец
- соль 5 ст.л.
- сахар 0,5 л
- ацетилсалициловая кислота (аспирин) 3 таблетки на 3 л. банку
- лимонная кислота 0,5 ч.л. на 3 л. банку.
Пошаговый рецепт приготовления
Укладываем все (КРОМЕ АСПИРИНА И ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ) в 3-х литровые банки.
Заливаем кипятком оставляем пусть остынет до еле теплого состояния,
сливаем засыпаем 3 таблетки аспирина и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и заливаем рассолом.
РАССОЛ: на 5 литров воды 0,5 литра сахара, 5 столовых кладете соли с небольшой горкой
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить13.09.2009 17:55
Раньше тоже с аспирином делали.Помидорки должны быть вкусными,мы обычно сахар ложками отмеряли-но наверно где-то так и должно выйти как у Вас-на литр вода брали 2 ст.л.За рецептик 555
малурияна1978
Ответить13.09.2009 17:59
здорово 555555
улитка
Ответить13.09.2009 18:25
А мы обычно два раза заливаем кипятком, а на третий рассолом, предварительно добавив на бутылек по 1ст.л. соли, сахара и уксуса. У Вас кислоты даже больше получается, но это ведь кто как любит ... Только вот с морковью без дополнительной стерилизации не рисковала бы - она и баклажаны капризны, им только заливки кипятком обычно недостаточно ...
башури
Ответить13.09.2009 18:59
Чего хорошего? Если аспирин используется лишь как консервант-возникает вопрос:почему не формальдегид(карболовая кислота)-отличный консервант,в нем трупов хранят.А детям до 16 аспирин рекомендованно противопоказан.Лимонная кислота и уксус-это хотя бы пищевые продукты,а не медикоменты.У вас же интернет-ну поинтересуйтесь...Конечно много дезинформации,но правду из множества понять можно,чем делать слепо,без представления.Я просто удивлена,поэтому высказала мнение.Если есть время выставлять рецепты,найдется,думаю,и для профилактики.....Извините,если заняла много внимания-это МОЕ мнение.
mar33_33
Ответить13.09.2009 19:08
Я делала с аспирином раньше, мне понравилось!
ю-ю
Ответить13.09.2009 19:12
башури, свое мнение можно высказать и без упоминания трупов, это не совсем корректно не только по отношению к автору, но и ко всем другим участникам обсуждения. Форум все-таки кулинарный.
манюня69
Ответить13.09.2009 19:35
Улитке! Честное слово проверенно не единожды,все классно стоит и кислоты вмеру.
Я бы не выставляла,если что-то было бы не так!!!!!
Совсем не кислые,практически как свежие!
БАШУРИ Вам лично ни кто ненавязывает!И держите свое мнение при себе! Личный совет!!!!!!!!!!!
башури
Ответить13.09.2009 19:45
На то оно и МНЕНИЕ,а не личные мысли при себе.Я,кстати не писала в оскорбительной форме ни для кулинаров ни для автора.А про трупов-это "утрированное" сравнение КОНСЕРВАНТА,я же дальше обьяснила почему.Никого не обижала.А если мои аргументы не понятны-прочтите сами информацию.Я ведь ни с кем не спорю,поймите правельно.
башури
Ответить13.09.2009 19:47
манюня,а "личный совет" могла бы и я посовесовать оставить при себе,но я его просто не принимаю...
улитка
Ответить13.09.2009 19:47
Манюня, даже не сомневаюсь, что все проверено и в свое время съедено)))))))), но мы если делаем помидоры в собств. соку даже не добавляем уксуса - своей "помидорной" кислоты достаточно. Совсем без кислоты закатывать нельзя - такие консервы источник бутулизма.
nira60
Ответить13.09.2009 20:19
Я по молодости готовила с аспирином, вкусно, но ушла от использования этого консерванта, достаточно уксуса или заменяю его кислыми яблоками или яблочным соком. Конечно от 3 таблеток аспирина никто не умрет, но тут уж кому что нравиться, есть право выбора!
cофуша
Ответить13.09.2009 20:39
Достаточно только лимонной кислоты, зачем еще аспирин? Такое заманчивое название"Помидоры без уксуса!" Писали бы прямо, с аспироном!!!
ю-ю
Ответить13.09.2009 20:47
башури, читайте правильно!!! Я говорила не об оскорблении, а о корректности-это две большие разницы.Я думаю, что всю информацию, которую каждый считает нужным, он получает, и не только из инета. И о губительной вредности аспирина говорить категорично не стоит. В нашей повседневной жизни есть вредности гораздо более худшие. Дело каждого самому определять, что для него лучше, а что хуже.
natapit
Ответить13.09.2009 20:51
с аспирином тоже не стала бы закрывать.а вот мой папа закрывал помидоры с кистью не дозревшего зелёного винограда и без уксуса.помидорки были упругие и такие вкусные!ваши очень красивые.один к одному.но....вы не обижайтесь.ведь каждый имеет право высказать свое мнение.
башури
Ответить13.09.2009 21:21
ю-ю,может быть и не корректно-принимаю.Даже,наверное,грубовато.Извините,что так неприятно прозвучало и для автора и для собеседников.Ну а дальше, про вредности, можно договориться до абсурда-эмульгаторы,стабилизаторы,загустители,усилители,мясные кубики,магазинные колбасы-но все это вкусно,кто спорит...Наверное,никто от этого не умирал,но все знают чего там только не "напихано".Разумеется дело выбора!Но я-именно про аспирин в таком использовании.Я не из вредности поспорить,а наоборот.КОНЕЧНО дело выбора!
ю-ю
Ответить13.09.2009 21:32
башури, я вас поняла, я тоже не из вредности!!!
манюня69
Ответить14.09.2009 02:01
Дорогие мои кулинары! Я нехотела,что-бы мой рецепт вызвал такую реакцию!!!!!!
Просто закрывала,просто выставила,просто решила поделиться рецептом зачем вредничать, грубить,нельзя на кухне такими быть