Сало по белорусски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть "парное" сало (берем у знакомого "колхозника") смесью в пропорции:
70 гр. соли, 1 гр. сахара, 1 головка чеснока (прокрученного в мясорубке) на 1 кг сала с прожилками мяса.
На месте, где толщина куска больше 5 см., делаю надрез и заполняю его соленой смесью.
Засоленное сало укладываю в эмалированную посуду, пересыпая оставшейся соленой смесью.
Между рядами мяса кладу раздавленный черный перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, раздавленные дольки чеснока.
Сверху кладу доску и небольшой груз (у меня - обмытый камень весом 3,4 кг.).
Для того чтобы сало просаливалось равномерно, его перекладываю каждые 4 дня и натираю соленой смесью.
Выдерживаю месяц.
Я выдерживаю сало на нижней полке холодильника, накрыв марлей.
После месяца просола оно "переезжает" в морозилку.