Сало в шелухе
Ингредиенты
- сало
- соль
- луковая шелуха
- лавровый лист молотый
- чеснок
- перец черный (горошек, молотый)
- хмели-сунели
- можжевеловые ягоды (5-6 штю)
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираем на базаре сальцо с хорошей мясной прослойкой, такой кусочек, чтобы можно было его свернуть в рулетик, и желательно соломкой смаленое.
Раскладываем наше сальцо на столе и ЩЕДРО засыпаем солью и молотым лавровым листочком.
Скручиваем в рулет и перевяжем ниткой.
С боков тоже посыпать солью.
В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи.
Положить сверху наше скрученное в рулет сало и сверху тоже засыпать шелухой,добавить можжевеловые ягоды
Залить холодной водой, варить 2 часа с момента закипания.
Оставить в рассоле остывать и настаиваться 5-6 часов.
Достать из рассола и дать стечь воде.
Срезать нитки, аккуратно развернуть и со всех сторон обмазать толченым чесночком, посыпать черным молотым перчиком и хмели-сунели.
Обратно свернуть в рулет, упаковать в фольгу или пищ.плёнку и дать пропитаться пару часов в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно получается, если его заморозить в морозилке и прям так, замороженное стругать ножом и подавать...ну конечно же к запотевшей рюмочке!!!