Салат "гренадер"
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты отварить и нарезать кубиками.
Затем уложить в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Украсить орехами и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
1. Овощи для салата я предпочитаю натереть на терке (у автора- -нарезать ножом на кубики). Так, по-моему, получается вкуснее.
Итак, первый слой - картофель.
2. Далее - морковочка.
3. Следующий слой - мясо. Я предпочитаю говядину, с ней получается вкуснее.
Мясо на терке не натрешь, поэтому нарезаем ножом.
4. Пока занимаемся сборкой салата, зальем чернослив кипятком на несколько минут.
5. Следующий слой - свекла. Я не делаю отдельный слой чернослива, а добавляю его к свекле и перемешиваю.
6. Накладываем свеклу с черносливом на мясо и покрываем майонезом весь салат.
Салат "гренадер" готов
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В отличие от автора, я предпочитаю овощи натереть на терке, так вкуснее. А мясо ( с говядиной лучше) нарезаю ножом.И еще: отдельный слой чернослива не делаю, а смешиваю его со свеклой. Иначе, для меня получается слишком сладко. Это мой любимый салат. Впервые я попробовала его года четыре назад, и с тех пор он присутствует у нас на каждом праздничном столе. Попробуйте, вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vicus
Ответить19.09.2009 20:47
100% верю Твоему вкусу Салат-гармония..
vicus
Ответить19.09.2009 20:48
А какой праздник у Вас сегодня?
kuzar
Ответить19.09.2009 22:21
Вкусный салат!Вашу свекровь и вас с Днём рождения!!!!555+++
anzelikas
Ответить19.09.2009 22:24
Вкусно!5+!
ra999
Ответить19.09.2009 22:29
На 600 гр. составляющих - 150 гр. маjoнеза??? Вы явно поскромничали. Судя по фото - у ВАс маjoнеза ГОРАЗДО больше. А также кол-во мяса на процентное соотношение овощей - не имеет никакого вкосового смысла..... Извините, но описание ингридиентов - либо профонация, либо вы что-то утаили...
nikolina80
Ответить20.09.2009 00:25
обожаю салаты с черносливом,нужно и ваш сделать я думаю он очень вкусный 5+. А о количествае прдуктов для салата,я тоже всегда на глаз и на свой вкус делаю от этого они хуже нестановятся
ra999
Ответить20.09.2009 01:50
bagira13782006 | Весь цимес сайта имено в том, что люди делятся СВОИМ опытом. Описать со слов автора - может кто-угодно. но ведь Вы делали сами, пришли к каким-то открытиям в пропорциях и текстуре составных. Этого и ждем.
ra999
Ответить20.09.2009 01:51
bagira13782006 | Весь цимес сайта имено в том, что люди делятся СВОИМ опытом. Описать со слов автора - может кто-угодно. но ведь Вы делали сами, пришли к каким-то открытиям в пропорциях и текстуре составных. Этого и ждем.
chef
Ответить20.09.2009 02:12
Вкусный салат! 55555+
ирусик-88
Ответить20.09.2009 06:54
красиво оформлен,сперва подумалось что торт!555+
bagira13782006
Ответить20.09.2009 14:45
Спасибо!
galinanka
Ответить26.09.2009 18:42
я тоже не смотрю на количество ингредиентов, всегда полагаюсь на свой вкус, так что не принципиально важно 150 г майонеза мало или много, налью столько, сколько посчитаю нужным для себя. рецепту 5+!!!
bagira13782006
Ответить27.09.2009 00:00
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день