Торт "медовый с безе"
Ингредиенты
- для медового коржа:
- 6 яиц
- 3 ст.л. меда
- 1/2 ст.саxара
- 1/2 ст. растительного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыxлителя
- 1+1/2 ст. муки
- безе:
- 3 белка
- 3/4 ст. саxара
- 2 ст.л. какао
- крем №1:
- 400 мл. сливок
- 1/2 ст. саxара
- сок и цедра лимона
- крем №2:
- сливочное масло 100 г
- вареное сгущеное молоко 0,5 банки
- помадка:
- 200 г белого шоколада
- 100 г сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Медовый корж
Мед, сахар, масло растопить на водяной бане. Добавить разрыхлитель (масса побелеет и вспенится). Снять с огня добавить яйца, добавить муку и интенсивно взбить. Дуxовку нагреть до 180 и выпекать 30".
Безе
1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) орехов миндаля
Взбиваем белки с сахаром, в конце добавляем какао, делаем пару оборотов ... масса оерасилась равномерно? добавляем орехи
На бумагу для выпечки кладем дно от формы, обводим круг. Переворачиваю бумагу и выкладываем безейную массу. Выпекаем при 150 гр на 30", потом снижаем температуру до 125 гр-10" ,а потом на 100 гр.сушим около 1 часа 40". Но как замечает автьр многое зависит от духовки.
Крем №1
Сливки взбить с сахаром и соком лимона, добавить цедру
крем №2
все взбить
Помадка
Сливки разогреть и растопить в них шоколад
Собираем торт
разрезаем медовый корж на 3 части
безейный корж дели пополам и смазываем кремом №2, чтоб хрустел
медовый корж, ложим крем №1, безейный корж, крем...и т.д. третий медовый корж, намазать помадкой
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всетаки для нашей семьи это первый праздник нового года на Святой Земле поэтому после успешной репетиции (http://ta-ti-anka.livejournal.com/11023.html) был испечен и также благополучно испробован чудесный торт медовик с безе по рецепту buxgalter-sofia Я его только самую малось подстроила под себя...