Салат "виноградная гроздь"
Ингредиенты
- куриная грудка (крупненькая)- 1 шт.
- яйца-3 шт.
- яблоко- 1 шт.
- сыр тертый-70 г
- майонез-10 ст.л.
- миндаль-15 ч.л.
- виноград-1гроздь
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отвариваем с чесноком + несколько горошин перца, остужаем и собираем наш салатик.
Первый слой- мелко порезанная отварная курица.
Второй слой- яйца отварные потертые на крупной терке.
Третий слой- яблоко, очищенное, протертое на крупной терке.
Четвертый слой- тертый сыр.
Как видите в слоях ничего особенного, но изюминка рецепта состоит в том, что каждый слой, слегка (именно слегка-1-1,5ст.л) намазюкав майонезом, посыпаем миндалем пропущенным через мясорубку (около 5ч.л. на каждый слой). Вкус придает бесподобный!
Верх салатика намазываем майонезом и затем укладываем, чуть вдавливая виноградины в виде гроздочек. Это и украшение и одна из необходимых составляющих. Листочки имитируем петрушкой (у меня была кинза).
Даем нашему салатику настояться, чтобы дать возможность ингридиентам обменяться вкусами и запахами, и ...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давно хотелось попробовать приготовить какой-нибудь салатик с виноградом. Люблю эксперементировать. Вот и соединила в один рецепт четыре идеи. Результат очень понравился. Вкусовая гамма удивила и порадовала. Попробуйте, думаю и Вам понравится!