Крылышки маринованные в мёде и мяте
Ингредиенты
- крылышки куриные 9шт
- маринад:
- мед ст.л. с верхом
- соевый соус 2-3 ст.л.
- мята большая щепотка
- перчик горошком средняя щепотка
- вегетта (чуть-чуть)
- лавровый лист 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное крылышко рубим на две части
в миске перемешиваем весь маринад
обмазываем каждый кусочек курочки
накрываем тарелкой и оставляем на 3-4,5 часа
Жарим до румяности с дух сторон (осторожно быстро румянится из-за мёда)
Можно запечь
как зарумянится - залить остатками маринада
довести до готовности под крышкой на маленьком огне
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так мои семейные навалились на эту красоту!!! Мне безумно понравилось! Такое сочетание медово-мятно-куриное...мммм... не передать!А уж аромат!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tatianowna
Ответить08.10.2009 23:50
Спасибо за идею.5! Думаю очень вкусно.
натанат
Ответить09.10.2009 00:02
555 !!!
len4ik
Ответить09.10.2009 00:09
идея маринада понравилась.5+
Inna_2107
Ответить09.10.2009 00:56
Очень вкусно!555 !!!
ЯВенера
Ответить09.10.2009 01:16
Вкусный маринад, делаю такой давно, только вот мяту не добавляла - хорошая идея! Ещё попробуйте, перед тем как поставить в духовку, на крылышки сверху посыпать белый кунжут - они от этого станут ещё вкусней, 555!!!
ave-marie
Ответить09.10.2009 01:17
Спасибо за отзывы и советы!
балина горисовна
Ответить09.10.2009 01:29
Мария, а вам спасибо за рецепт!Уверена это оч вкусно!Обязательно попробую. 5!
полковнег
Ответить09.10.2009 01:37
за вегету и перец горошком двойка Вам!..
peliksv
Ответить09.10.2009 01:43
Вкуснотища! 555!
chef
Ответить09.10.2009 04:21
Как интересно, с мятой 55555+
ирусик-88
Ответить09.10.2009 11:19
ах как захотелось!ароматные крылышки!555+
ave-marie
Ответить09.10.2009 12:56
полковнег, перец, конечно надо потолочь Но у меня нет ступки (пока). Я надеялась, что на 4 часа хоть что-то ароматно-вкусовое он отдаст маринаду. Думаю он свое сделал. А вегетту я люблю, и иногда (именно иногда) заменяю ей соль. В этом рецепте основная соленость - соевый соус. Вегетту я ради всяких мелких высушенных овощей добавляю.