Шашлык из свиных ребер нежный
Ингредиенты
- свиные ребра 3 кг
- соль, сахар, перец черный/красный, соевый соус
- кефир 1 литр
- 2 луковица
- 1 болгарский перец и аджика
- петрушка и укроп
- приправы: базилик, хмели-сунели, кориандр, паприка, имбирь, корица(либо универсальные )
Пошаговый рецепт приготовления
Итак: Купил около 3кг ребер(не забывайте что там около половина веса - это кости, вашим собакам на радость). Порезал и рассортировал по кастрюлям.
Настругал в каждую кастрюлю по одной луковине и половине болгарского перца.
Добавил чеснока, 3ст ложки аджики, красного/черного перца(для остроты), приправ по щепотке, соевого соуса (для соленности), сахара (для мягкости вкуса).
Залил в кострюли по пол литра кефира, добавил зелень(укроп, петрушку), и перемешал все руками. Попробовал маринад на вкус, скоректировал балланс солености и острости, кинул пару ложек сахара для мягкости, и поставил на ночь в холодильник.
Готовил на решетке. Хочу заметить что ребра готовятся очень быстро. Что бы все равномерно пропеклось, то выкладывайте так, что бы та сторона где торчит кость была в одну сторону(вверх допустим), так как это готовится быстрее, чем сторона на которой все мясо!
Честно скажу, попробуйте хоть раз и не пожалеете! И заметьте тут нет уксуса, а есть кефир(можно заменить натуральным йогуртом) ибо молочная кислота считается самой полезной!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовил сей рецепт на дне рождении родственника. Я впервые видел как народ жадно уплетает шашлык, обглатывая кости, в полной тишине, забыв про салаты, выпивку и именинника!