Открытый пирог или тоска по пицце "a-la diabola"
Ингредиенты
- тесто дрожжевое (это ж не маца!) – г 400, чтоб покрыть противень с бортиками
- 14 помидоров черри
- 2 обычных помидора
- колбаса типа салями – около 15-20 ломтиков
- сыр – г 100-150
- сухой орегано
- сухой базилик
- оливковое масло
- петрушка – 2 веточки
- черный перец
- томатная паста
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва намазываем противень оливковым маслом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. Затем тесто раскатываем в тоненький квадратный блин, чтобы полостью покрыло противень (пицца обычно круглая, но в данном случае будем использовать весь лист, чтобы повысить КПД)
Тесто кладем на противень, формируем бортики и слегка намазываем его томатной пастой – без фанатизма.
В художественном беспорядке раскидываем помидоры черри и ломтики обычных помидор. Потом так же раскидываем ломтики колбасы. Перчим. Посыпаем тремя щепотками молотого орегано и базилика – это придаст аромат.
Посыпаем мелко нарезанной петрушкой
Яйцо взбиваем с 4 столовыми ложками оливкового масла и этой смесью смазываем полученную пиццу сверху – тогда она не будет сухой.
И напоследок посыпаем полученную заготовку мелко натертым сыром.
Выпекаем так, чтобы сыр не высох, а тесто пропеклось – я обычно выпекаю при 120С минут 25.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Разумеется, что в домашних условиях выпечь настоящую пиццу невозможно. Но такая взяла тоска по солнечным итальянским дням, что в голове созрел такой рецепт (кое-что я подсмотрел у итальянцев, готовящих пиццы в пиццерии).