Тортик "кокосово-маковый"
Ингредиенты
- корж бисквитный (из магазина) - 1
- 1 банка кокосового молока -400 г
- сливки 30% -330 г
- сахар -120 г
- мак- 4ч/л
- сок лимона - .
- консервированные персики - 2-3 половинки.
- желатин- 9 листов
Пошаговый рецепт приготовления
Мне нужен был небольшой тортик, и я такое вот сделала.
Замочить желатин в холодной воде.
Поставить варить кокосовое молоко с сахаром и маком,через пять минут добавить сок лимона (попробовать!) положить туда разбухший желатин, снять с огня и мешать до полного растворения желатина.Пока остывает в большой посудe взбить cливки с ч/л ванильнога сахара.
Разрезать пополам корж.В cливки выложить остывшее кокосовое молоко, взбить.Подождать пока начнет густеть и нанести на корж половину,и порезанный кубиками персик. Накрыть второй половинкой коржа и выложить оставшийся крем. Украсить по желанию.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик с приятной кислинкой, не очень сладкий и не жирный, и мак придает необычный вкус.