Свиной братен (schweinebraten)
Ингредиенты
- 1,5 кг 2 кг. свинины
- 2 лука
- соль
- перец
- 500 мл. овощного бульена
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть холодной водой, посолить и поперчить. Примерно две минуты поджарить с каждой стороны.
В форму налить две ложки масла, положить мясо.
Лук почистить и нарезать кольцами, положить к мясу, залить овощным бульоном, по мере выкипания подливать воды.
Мясо готовить 3,5-4 часов на 175 градусов, переворачивая каждые пол часа и поливая соусом.
Соус я процеживаю (или пюрирую) так как не все в семье любят вареный лук
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подовайте братен с кнеделями (Knödel). Де люкс получится, если мясо несколько раз полить пивом. Так же можно положить к луку еще и сельдерей, картофель и морковь, для корочки супер помазать братен за пол часа до готовности смесью меда и тмина.