Сытный рыбный пирожок
Ингредиенты
- тесто:
- 1.250 г сметаны.
- 2.250 г майонеза.(можно кефир)
- 3.3 яйца.
- 4.6 столовых лож.муки(с горкой).
- 5.по щепотке соли и соды.
- начинка:
- 1.банка консервированной в масле "сайры"(можно любую консерв. банку рыбы в масле).
- 2.1~2 шт. картофеля.
- 3.2 шт. репчатого лука(можно заменить зеленым луком - 60 г).
- 4.3 шт. яиц.
- 5.60~100 г сыра.
- 6.зелень любая - .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Замесить тесто.Должно получиться-жидкое тесто,как на оладьи.Половину вылить в смазанную слив.маслом форму для запекания.
2.Затем выложить слоями начинку:
а.Натертый на крупной терке сырой картофель.
б.Размятые вилкой рыбные консервы + мелко нарезанный лук+
+нарезанные кубиками яйца(или натертые на крупной терке)
измельченная зелень (укроп).
в.все посыпать натертым сыром(любой,можно даже плавленный).
3.Начинку залить второй половиной теста.Выпекать в духовке при температуре 180 С ,40-45 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получается питательный, очень сытный и вкусный.Лучше всего подавать его с горячим сладким чаем.ПОПРОБУЙТЕ . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!