Сочное мясо под кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- кусок свиной вырезки (примерно 1 кг. или чуть больше), 1 яблоко, 1 банка (300-400 г) консервированных ананасов, 2 сладких перца, 1 средняя луковица, специи (тмин, базилик, специи для мяса, соль, сушеный укроп), 1 ст. воды, 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты, ломтик лимона (для маринования мяса)
Пошаговые фото рецепта
1.С мяса срезать весь видимый жир
2.Нарезать его небольшими кусочками, как на подливу
3.Сложить кусочки в миску, посолить, посыпать специями для мяса
4. сбрызнуть мясо соком лимона и убрать в холодильник на несколько часов замариноваться.
5. На дно кастрюли, в которой будем готовить мясо налить воду, сложить кусочки мяса и тушить под крышкой на медленном огне минут 5-10, периодически помешивая.
6. Тем временем лук нарезать четверть кольцами
7. Добавить лук к мясу, влить весь сироп с ананасов и тушить еще 5-10 минут
8. Для красоты блюда возьмем разноцветные яркие перцы
9. и нарежем их тонкой соломкой
10. добавляем нарезанный перец в блюдо и тушим дальше
11. Затем необходимо добавить томатную пасту или кетчуп
12. Пока мясо тушится режем яблоко крупными кубиками
13. Кольца ананасов тоде режем на кусочки (не слишком крупные, но и мельчить сильно не нужно)
14. Добавляем сначала яблоки в мясо
15. А затем, минут через 5-10 ананасы.
16. Специи (специи для мяса, укроп, тмин и базилик) смешиваем на тарелочке
17. и добавляем в мясо, солим по вкусу.Тушим блюдо до полной готовности еще минут 5-10 (в итоге получается где-то около часа (или чуть больше)
18. Замечательное мясное блюдо под кисло-сладким соусом из яблок и ананасов готово!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить07.11.2009 15:48
Должно быть вкусно! Но для себя лично заменю свинину на курочку! 5
ciren_
Ответить07.11.2009 15:50
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! 555
alyakeyk
Ответить08.11.2009 16:59
Ароматно-555!Мне мясо поменять прийдётся.Фото -555!
pianistka
Ответить18.11.2009 15:53
Вот это соус! Не соус - поэма!!! Спасибо, вдохновили Вы меня!!!!!!! 5++++++++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго