Нежнейшие эклеры
Ингредиенты
- для теста:
- вода 250 мл.
- сливочное масло 80 г
- мука 200 г
- яйца 4 шт.
- для крема:
- 1 яйцо
- 200 мл. молока
- 150 г сахара
- 1,5 столовых ложки муки
- 150 г сливочного масла
- ванильный сахар 1 пакет
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке смешиваем воду и сливочное масло, доводим до кипения, высыпаем всю муку и смешиваем до образования однородного комка.
Добавляем 1 яйцо и хорошо вымешиваем, даем остыть и вводим еще 3 яйца, хорошенько сбиваем смесь миксером до однородности.
При помощи кондитерского мешка или шприца, делаем небольшие полосочки и выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем делаем крем: немного взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем молоко и ставим на водяную баню, даем немного нагреться и вводим муку.
Постоянно помешивая, доводим крем до консистенции сметаны и даем остыть.
После этого взбиваем масло с кремом.
С помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой наполняем эклеры кремом.
Приятного аппетита!!!