Чабатта (ciabatta) с орехами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 300 мл. воды
- 500 г пшеничной муки
- 1 пачка (7 г) сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 болгарский перец
- 100 г жареных мендальных орешков (измельченных)
Пошаговый рецепт приготовления
С теплой водой, мукой, дрожжами, сахаром, солью и маслом замешать тесто пока оно не будет отставать от стенок.
Тесто разделить на две ровные части, в одну часть замешать очищенный от шкурки, нарезанный болгарский перец. В другую часть, жаренный мендаль.
Тесто положить в миски и убрать в холодильник на 4 часа.
Потом аккуратно вынемаем тесто, делим на желаемое количество частей и формируем чабатту.
Для этого разминаем кусочек теста руками до формы прямоугольника. Обе стороны подворачиваем к середине. Переворачиваем кусочек и снова растягиваем применая его до формы прямоугольника, снова подворачиваем стороны к середине. Переворачивам кусочек еще раз и защипываем края.
Перед выпечкой можно обвалять батон в ржаной муке (я этого не делала)
Дать тесту постоять еще с пол часика и выпекать 20-30 минут в прогретой духовке при 200 градусах
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
альтернативно можно замешать в тесто сушоные томаты, сушоные грибы или жаренный лук.