Сыр в хлебцах

Фото к рецепту: Сыр в хлебцах

Ингредиенты

  • тесто для хлебцев:
  • 500 г муки
  • 300 мл. воды
  • 1 пачка (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 400 г сыра сорта раклет (заменить можно любым другим твердым сыром, моцареллой, камамбером, вкус будет соответсветвенно изменяться)

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку, соль, сахар, влить оливковое масло и замесить тесто.

Тесто поставить в теплое место подходить на пару часов, в течении этого времени тесто дважды обмять.

Тесто разделить на четыре равные части и на посыпанной мукой поверхности сформировать небольшие хлебцы.

Оставить хлебцы минут на двадцать в покое.

Идеальный сыр для этого блюда сыр раклет. Сыр нарезать на небольшие кубики. Можно использовать и сыра других сортов - гауда, эмменталер, можно и мягкий французский типа камембер или моцареллу. Сыры твердые лучше натереть на терке, так они быстрее расплавятся, мягкий сыр и моцареллу можно нарезать кубиками, просто в зависимости от сыра будет изменяться вкус.

Выпечь хлебцы в духовке до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.

Острым ножом срезать верхушку и вынуть часть мякоти. С мякотью поступить на собственное усмотрение, можно подсушить и использовать в качестве крутонов, или приготовить потом панировочные сухари. В середину хлебцев положить измельченный сыр и поставить в духовку до расплавления сыра (примерно 15-20 мин.)

Хлебцы подавать горячими, откусывая илиотламывая кусочки хлеба вместе сыром.

Хрустящая корочка, полужидкий сыр внутри, бокал белого охлажденного вина, зажженные свечи!

Приятного аппетита и романтического настроения!

Пошаговые фото рецепта

Сыр в хлебцах: шаг 1
Сыр в хлебцах: шаг 2
Сыр в хлебцах: шаг 3
Сыр в хлебцах: шаг 4
Сыр в хлебцах: шаг 5
Сыр в хлебцах: шаг 6
Сыр в хлебцах: шаг 7
Сыр в хлебцах: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Швейцарская
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:8635
  • Понравилось:80
  • Создан:14 января 2010, 00:53
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Дополнительная информация

Существует и другой, быстрый способ приготовления этого блюда. Возьмите готовые несладкие булочки, наполните их сыром и запеките. Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое как и фондю готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название. Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока. Современный раклет готовится в специальной настольной печке — раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка — раклетный нож.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oulga
14.01.2010 00:58
Ответить
Очень соблазнительно!!!!! Такого никогда не пробовала!!!!! 55555!!!!!
for_ever
14.01.2010 01:05
Ответить
Викуля, очень красиво, вкусно и интересное описание! 100 баллов!
valentina 78
14.01.2010 01:12
Ответить
Сытно и вкусно. Особенно с домашними хлебцами. 555
passion1963
14.01.2010 01:16
Ответить
О-о-о-о, Танюшка, сейчас и выпьем, ведь праздник же!
passion1963
14.01.2010 01:17
Ответить
Всех поздравляю со Старым Новым Годом!!!
elitna
14.01.2010 01:22
Ответить
Ага ;) хэпи олд нью иа!!! :)
lirsa
14.01.2010 01:42
Ответить
ну очень соблазнительно! и булочки сама испекла! только 55555+
natapit
14.01.2010 01:45
Ответить
класс!очень вкусно и романтично!
naumovec
14.01.2010 01:44
Ответить
Виктория, со старым Новым Годом! 555
laralaram
14.01.2010 02:41
Ответить
вкусняка невероятная - такой сыр лежит в холодильнике...
svlux
14.01.2010 02:44
Ответить
Baldejno!!!!55555555555555++++++++++++++++
sister_chaos
14.01.2010 03:35
Ответить
это,само собой,жутко вкусно!
panama
14.01.2010 04:12
Ответить
Классный способ пораглетить!!! 5+!
chef
14.01.2010 08:56
Ответить
Виктория, безумно аппетитно, вкусно и красиво!
веданта
14.01.2010 11:34
Ответить
Классная идея! 555555555
mama tasi
14.01.2010 14:00
Ответить
Бесподобно!!!!! +100
ludochek1978
14.01.2010 15:11
Ответить
Прелесть!55555!
jamiroquai
14.01.2010 15:26
Ответить
Ароматный сыр и свежеиспеченный хлеб, да бокал хорошего хереса - что может быть вкуснее!? Мне захотелось снова включить духовку! )))
Nathalya
14.01.2010 15:28
Ответить
обожаю! МОЁ!
alana
14.01.2010 15:36
Ответить
Отличная идея,даже если с готовыми булочками,возьму на заметку.555!
шуш
15.01.2010 01:31
Ответить
Викуль, аппетитнейшие булочки!!!! 55555555
фрау блюм
15.01.2010 13:06
Ответить
Фондю практикую регулярно, но вот о таком блюде не слышала. Огромное спасибо за такую вкусность, выходные на носу, будем делать
utro8
17.01.2010 02:09
Ответить
Вкусненько!55555
skripa
18.01.2010 19:35
Ответить
Вкуснота!!!555
cus-pus
20.01.2010 11:42
Ответить
Замечательная идея !
алёнушка777
09.06.2010 05:42
Ответить
Обалдеть как вкусно!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru