Фото к рецепту: Суп фо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепте рекомендуется иметь под рукой 2 вида мяса, в основном это свинина и говядина, у меня уже был готовый куриный бульон и вареное филе курицы, поэтому процесс убавился ровно наполовину.

Итак, из двух сортов мяса варим бульон, в конце варки солим.

Мясо вытаскиваем из бульона, даём ему немного остыть и режим на небольшие кусочки.

Бульон пока отставляем в сторону.

Чеснок и имбирь режим небольшими кубиками (я всегда предпочитаю нарезать, чем натереть на тёрке или через чеснокодавилку, мне кажется что вкус тогда становится интенсивнее) и вместе со звёздочкой бадьяна кладём в бульон, перчим чёрным перцем по вкусу, заново бульон доводим до кипения, и варим 5 минут, чтобы наш бульончик приобрёл аромат.

Пока наш бульон приобретает нужный аромат, займёмся рисовой лапшой, её нужно всего-навсего отварить, я знаю рисовая лапша бывает разного размера и толщины, я предпочитаю рисовую вермишель, варится она 3-5 минут, так написано на упаковке.

Теперь на дно тарелки кладем немного мяса, сверху рисовую лапшу, и заливаем всё это нашим ароматным бульоном, именно ароматным, Вы даже не представляете себе какой аромат разливается по кухне.

Посыпаем всё это дело мелко порезанным зелёным луком (я к сожалению свежий не нашла, пришлось пользоваться замороженным), красным перцем чили и выдавливаем немного лимонного сока.

Вот и всё, наш суп готов.

На мой взгляд суп не только вкусен, но и полезен.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Суп фо: шаг 1
Суп фо: шаг 2
Суп фо: шаг 3
Суп фо: шаг 4
Суп фо: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Традиционный вьетнамский суп фо (pho bo) с говядиной – одно из, наиболее любимых блюд. Он приготавливается из продуктов содержащих витамины и различные питательные вещества, не слишком, однако, калорийные, так что об увеличении веса можно не беспокоиться. Суп фо стали готовить в начале 19 века в Ханое. Вскоре это блюдо и стало общепопулярным во Вьетнаме. Суп фо продавали уличные торговцы-разносчики. К одной стороне коромысла был привязан маленький сундучок, в котором находилась посуда, приправы, сосуды с говядиной и лапшой, с другой стороны была подвешена угольная печка и большой котел с кипящим бульоном. Вот так с коромыслом на плече и с сосудом с чистой водой для ополаскивания рисовой лапши разносчики ходили по улицам. Позднее появились ресторанчики, где готовят и подают суп фо. В начале суп фо готовили исключительно с говядиной, и лишь позднее появились разновидности с курицей, с полусырой говядиной (фо бо тай), либо с варенной говядиной (фо бо тьин). Суп фо подают к завтраку, обеду или ужину. Суп фо в отдельности можно считать полноценным приемом пищи, ведь он содержит и мясо, и лапшу, и зелень.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
24.11.2009 00:35
Ответить
Интересный супчик! 5555
natapit
24.11.2009 00:39
Ответить
вкусно!спасибо за информацию!555!
margaleta
24.11.2009 00:49
Ответить
Ела такой. Действительно очень вкусно! 5!!!
bratyury
24.11.2009 00:49
Ответить
Очень интересный суп, даже не будучи поклонником бадьяна, просто соглашусь, что без него никуда.
rit
24.11.2009 01:02
Ответить
спасибо. не знала, как приготовить понравившуюся рисовую лапшу. Теперь знаю, обязательно попробую.
ирусик-88
24.11.2009 05:51
Ответить
Въетнамская кухня из всех азиатских считается самой вкусной и полезной! Интересный суп,если учесть что у бадьяна хмельной аромат,то можно представить как это должно быть вкусно!555555+
cpz_new
24.11.2009 12:13
Ответить
и мне супчик очень понравился. Мои мужчины оба очень любят салат из фунчёзы. Думаю и супчик им будет по душе.
lisa treumer
24.11.2009 13:56
Ответить
Да))) Это веселые супчики фо))) Они - как конструктор))) Можно положить что хочешь, только придерживаясь, конечно, определённых канонов. Ну и есть различие в территориальных фо по размеру лапши, использованию лука и чеснока (или отсутствию оных в супе).... Очень люблю фо))) С долькой лимона - хорошо! Душевно)))
alyakeyk
24.11.2009 14:22
Ответить
Очень интересно!555!
chef
25.11.2009 02:25
Ответить
Отличный у вас супчик! 555555+
alex2008
17.04.2012 13:11
Ответить
Отлично! Суп Фо- это фантастика! Очень нравится!!! Его действительно можно есть и на завтрак и на обед и на ужин! Автору браво!
Mourat
23.01.2013 04:58
Ответить
Пока работал в Париже, постоянно ел его у вьетнамцев. Не дорого и очень вкусно! Всем кто сомневается, советую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru