Суп фо
Ингредиенты
- 1 литр бульона
- 2 зубчика чеснока
- имбирь величиной с грецкий орех
- 1 звёздочка бадьяна
- соль
- чёрный перец
- зелёный лук
- рисовая лапша
- красный жгучий перец(порошок)
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
В рецепте рекомендуется иметь под рукой 2 вида мяса, в основном это свинина и говядина, у меня уже был готовый куриный бульон и вареное филе курицы, поэтому процесс убавился ровно наполовину.
Итак, из двух сортов мяса варим бульон, в конце варки солим.
Мясо вытаскиваем из бульона, даём ему немного остыть и режим на небольшие кусочки.
Бульон пока отставляем в сторону.
Чеснок и имбирь режим небольшими кубиками (я всегда предпочитаю нарезать, чем натереть на тёрке или через чеснокодавилку, мне кажется что вкус тогда становится интенсивнее) и вместе со звёздочкой бадьяна кладём в бульон, перчим чёрным перцем по вкусу, заново бульон доводим до кипения, и варим 5 минут, чтобы наш бульончик приобрёл аромат.
Пока наш бульон приобретает нужный аромат, займёмся рисовой лапшой, её нужно всего-навсего отварить, я знаю рисовая лапша бывает разного размера и толщины, я предпочитаю рисовую вермишель, варится она 3-5 минут, так написано на упаковке.
Теперь на дно тарелки кладем немного мяса, сверху рисовую лапшу, и заливаем всё это нашим ароматным бульоном, именно ароматным, Вы даже не представляете себе какой аромат разливается по кухне.
Посыпаем всё это дело мелко порезанным зелёным луком (я к сожалению свежий не нашла, пришлось пользоваться замороженным), красным перцем чили и выдавливаем немного лимонного сока.
Вот и всё, наш суп готов.
На мой взгляд суп не только вкусен, но и полезен.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Традиционный вьетнамский суп фо (pho bo) с говядиной – одно из, наиболее любимых блюд. Он приготавливается из продуктов содержащих витамины и различные питательные вещества, не слишком, однако, калорийные, так что об увеличении веса можно не беспокоиться. Суп фо стали готовить в начале 19 века в Ханое. Вскоре это блюдо и стало общепопулярным во Вьетнаме. Суп фо продавали уличные торговцы-разносчики. К одной стороне коромысла был привязан маленький сундучок, в котором находилась посуда, приправы, сосуды с говядиной и лапшой, с другой стороны была подвешена угольная печка и большой котел с кипящим бульоном. Вот так с коромыслом на плече и с сосудом с чистой водой для ополаскивания рисовой лапши разносчики ходили по улицам. Позднее появились ресторанчики, где готовят и подают суп фо. В начале суп фо готовили исключительно с говядиной, и лишь позднее появились разновидности с курицей, с полусырой говядиной (фо бо тай), либо с варенной говядиной (фо бо тьин). Суп фо подают к завтраку, обеду или ужину. Суп фо в отдельности можно считать полноценным приемом пищи, ведь он содержит и мясо, и лапшу, и зелень.