Картофель и яйца, запеченные под соусом карри
Ингредиенты
- картофель-5 шт.
- яйца-3 шт.
- масло сливочное-1 ч.л.
- мускатный орех молотый-2 ч.л.
- майонез чесночный-4 ч.л. на картофель+2 ст.л. на заливку
- сметана-100 г.
- сливки-50 г.
- карри-0,5 ч.л.
- куркума-0,5 ч.л.
- кориандр молотый-0,5 ч.л.
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель берем розовый некрупный, моем его хорошенько щеткой, разрезаем пополам вдоль (не чистим),снаружи обмазываем слив.маслом, а сверху намазываем смесью майонеза и мускатного ореха, запекаем в духовке минут 20-25 при 200гр.
Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам вдоль, подсаливаем на срезе, выкладываем к готовому картофелю,(см.фото) заливаем соусом (льем на яйца,а картошку только смазываем) и снова в духовку минут на 10.
Для соуса смешиваем сметану, сливки, майонез, кориандр, карри и куркуму(в оригинале только 1ч.л. карри), подсаливаем по вкусу.
Готовое блюдо посыпаем зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В доме престарелых, где я работаю, очень любят это блюдо. Видили бы Вы с какой любовью наш шеф-повар намазывает картофелины мускатно-майонезной смесью...но вот рецепт дать отказался! Но я постепенно подглядела и теперь делюсь с Вами секретом! Попробуйте, очень вкусно!