Салат из фасоли с петрушкой
Ингредиенты
- петрушка – 1 большой пучок
- маринованные огурчики (небольшие) – 6 шт.
- фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
- чеснок – 2 дольки
Пошаговый рецепт приготовления
Петрушку (только листики, стебельки отложите, пригодятся для супа) и чеснок мелко нарубить, огурцы нарезать соломкой, добавить фасоль, заправить майонезом.
Сухарики добавлять непосредственно перед едой.
Если у вас есть немного лишнего времени, лучше взять фасоль не консервированную, а отварную - полтора стакана, и сухарики сделать тоже очень просто – возьмите 5 кусочков чёрного хлеба (кирпичик), нарежьте на мелкие кубики и сушите на сухой сковородке, на маленьком огне, помешивая время от времени, примерно час (можно отвлечься на другие хозяйственные нужды).
Времени такой салат займёт больше, но будет, уж поверьте, намного вкусней.
Приятного аппетита!