Обыкновенный необыкновенно вкусный десерт
Ингредиенты
- 1 4 пакетика творога по 180 г.
- 2 сахар (я клала 4 ст.л.
- 3 ванильный сахар 1,5 ч. ложечки
- 4 желток 1 яйца
- 5 300 г. пряников (на ваш вкус) я брала "чайные"
- 6 3 ч.л. ечки желе
- 7 воды 180-190 г.
- 8 сок половинки апельсина и лимона
- 9 1/3 шоколадки(у меня её не оказалось-пришлось заменить на конфеты)
- 10 4 чюложечки сезама (или как я не люблю его называть, кунжут- чуть ли не жгут)
- 11 немного апельсина для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я давно не появлялась на сайте с рецепиами, но зато ежедневно следила за Вашими успехами и всеми новинками.
Приступим и начнем с желе. Заливаем его теплой водой,мешаем почти до растворения,ставим на огонь и доводим до полного растворения, но закипеть не даем.Пока желе стынет, беремся за дело, точнее, за творожную массу.В творог кладем сахар, ванильный сахар, желток, выжимаем сок апельсина и лимона, перемешиваем(можно просто ложкой, мне даже нравится, когда чувствуются крупинки творога).Так как наше желе еще не остыло, у нас есть время,чтобы слегка обжарить на сковороде сезам(2-3 мин.)и 2 ложечки отправляем в творожную массу.
Затем желе смешиваем с творогом и отправляем его на холод, чтобы он немного застыл(минут на 5-10 вынесла на застекленный балкон, а за стеклом термометр показывал 15С ниже нуля).Пока стынет(но не до полного застывания)творожок, пряники разрезаем вдоль на 2 части.Я еще успела приготовить вкусную пропитку для последнего слоя пряников(0,5 ст. воды,1 ложечка сахара, немного апельсинового сока- нужно попробовать).Берем форму(у меня была 25X25 см.)и 1/3 творога выкладываем в неё,на творог кладем 1-ый слой пряников(глазурованной стороной вниз),выкладываем оставшийся творог и последний слой пряников,который и пропитываем нашей вкусной водичкой(не очень обильно) и выносим на холод уже до полного застывания(25-30 мин)- прикрываем пищевой пленкой,чтобы наши ароматы не сбежали.
Чтобы вынуть десерт,форму нужно опустить в горячую воду на 10-15 сек.,но не выворачивать на тарелку, а тарелкой накрыть форму и резким движением наших умелых ручек переворачиваем форму с творогом на тарелку.Украшаем крошками от пряников(они непременно будут),разогретым на водяной бане шоколадом, сезамом и апельсинами или как Вам подскажет Ваша буйная фантазия....
И можно пробовать...Лучше,конечно,делать все с вечера и украшать уже за час до прихода гостей.Прянички лучше пропитаются...Что ж, приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я всё сделала вчера, потому что сегодня не успею украсить, придется заниматься другими делами - решили нарядить елку и позвать друзей на её торжественное "открытие"...Так хочется, чтобы праздник длился как можно дольше, а с искусственной елочкой это не проблема...