Лазанья для тех, у кого нет духовки
Ингредиенты
- фарш смешаный 500 г (свинина/говядина)
- лаваш тонкий готовый 1 лист
- лук репчатый 3 шт.
- томаты 4 шт.
- болгарский красный перец 1 шт.
- кабачёк 1 шт.
- перчик чилли
- соус мексиканский готовый 100 г.или любой другой
- сыр тёртый 200 г.
- соль
- перец ,специи .я добавила орегано,базилик,петрушку,паприку и чилли немного.
- мускатный орех
- растительное масло для жарки
- для соуса :
- молоко 1 стак.
- 3 ст.л. репчатого нарезанного лука
- 2 ст.л. слив.масла
- 2 ст.л. муки
- 50 г тёртого сыра
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала отдельно жарим фарш помешивая,добавляя специи по вкусу.когда фарш будет готов - смешать его с мексиканским соусом и отложить в миску отдельно.
2. Обдать кипятком помидоры и сняв кожицу порубить.очистить лук и болгарский перец ,мелко порубить,кабачёк порезать на кольца.перчик чилли очистить от семян и мелко порезать.всё это вместе обжарить ,добавив специи.Лист лаваша развернуть и порезать на прямоугольные части .
3. На дно специальной формы выкладываем слоями : 1 слой - жареные овощи .2 слой - фарш ,посыпав немного тёртым сыром.3 слой - лаваш,складываем его так,чтобы закрать начинку.И так слой за слоем,в зависимости от количества ингридиентов.
4. Заливаем всё соусом:
мелко нарезаный лук слегка поджариваем ,затем добавляем муку,затем заранее подогретое молоко и помешивая без комочков!!! немного тушим добавив немного тёртого сыра,перца и соли. Заливаем всем этим нашу форму .сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем для закрепления результата в микроволновку на высокой температуре мин 20 -25 .
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня нет духовки в квартире ,которую мы снимаем и это катастрофа для меня в плане приготовления блюд.Поэтому сейчас приходится пробывать готовить любимые блюда в другом виде,стараясь оставить прежний вкус. Надеюсь Вам понравится ,а возможно пригодится тому,кто в похожей ситуации. Фото не моё.если фотик приобрету ,то сфотографирую и заменю. фото было повзаимствовано с сайта www.nm.ru