Филинята:)
Ингредиенты
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ст. овсяной муки
- 100 г сливочного масла – если для лепки зверюшек, а для полного наслаждения лучше чуть больше.
- 3 яйца
- пол ст. сахара (зависит от сладости вашего мёда и от его кол-ва:))
- мёд – 4/5 ст. (у меня примерно 5 ст.л. мёда с верхом)
- орехи измельчить до крупной крошки (сорт на любителя)
- пол ч.л. пряностей (корица, апельсиновая цедра, имбирь, гвоздика.)
- 1 ч.л. соды
- соль – совсем чуть
Пошаговый рецепт приготовления
Мёд уварить с пряностями до коричневого цвета и дать немного остыть, затем добавить в него:
- размягчённое сливочное масло
- яйца (взбить с сахаром, продолжая растирать добавить в мёд)
- орехи
- муку смешать с содой и добавить в смесь
- хорошенько вымесить тесто, оно должно быть крутым.
- выпекать 7-10 минут при тепм. 190гр
Готовится быстро, к рукам тесто не прилипает, можно лепить что вам захочется. Я творческим процессом занималась с сыном. Вот что у нас получилось:)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Девочки, всех с наступающим Новым Годом! Всем побольше сил и целеустремленности, ибо желания не исполняются сами собой, а их надо добиться и заслужить! Будьте сильными, верьте в себя и не поддавайтесь обстоятельствам! Здоровья, любви, и многих душевных праздников в Наступающем Году!