Спагетти в томатно-водочном соусе
Ингредиенты
- 300 г консервированных томатов или свежих помидоров, пробитых блендером
- 2 ст.л. томатной пасты
- 10 зубков чеснока
- паприка сладкая-порошок
- куриный порошок или кубик
- коричневый сахар
- соль
- пол ст. водки
- 1/3 ст. сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3/4 ст. пармезана
- спагетти или другая паста
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить чеснок на масле, добавить помидоры, томатную пасту, паприку, водку и варить 20 минут. Пробить блендером до гладкости. Вернуть на сковородку. Добавить сливки, пармезан. Попробовать и добавить по вкусу сахар, соль, кубик. Я люблю нерезкие вкусы, поэтому у меня ушла где-то 1 ст.л. сахара.
Проварите немного и заправьте макароны, отваренные аль денте.
Я еще положила немного сухого базилика.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить31.12.2009 02:14
Неожиданный рецепт, не с чем сравнить. Что вкусно, не сомневаюсь - 10 зубчиков чеснока, 3/4 стакана пазмеджано... Но сравниваю пятый и шестой пошаговый снимки и мне кажется, что соуса излишне много.
bastetta warsaw
Ответить31.12.2009 02:22
Паста с томатным соусом это великолепно! С водкой попробовать еще не привелось. А лука репчатого не надо обжарить с чесночком?... Раньше я делала с луком.
duduka.markedonskaja
Ответить31.12.2009 02:27
А просто любопытно, зачем водка? То что вкусно даже не сомневаюсь, 5
margaleta
Ответить31.12.2009 02:29
Интересный соус! 5!!!
irisli
Ответить31.12.2009 02:39
Юра, глаз-алмаз! Соуса действительно больше, ну, так можно больше спагетти, чем пачка. Много-не мало. Насчет водки - я просто люблю необычные рецепты. Банальный томатный соус меня бы не привлек. Лук не жарила. Думаю, хуже не будет, так что можно попробовать.
bratyury
Ответить31.12.2009 02:42
Ну, как же отлично объяснила. Насчёт водки - я тоже... нет, не люблю, имею в виду, рецепт мне не чужд.
irisli
Ответить31.12.2009 02:44
Юра, я вообще не употребляю алкоголя. В смысле пить. Но в кулинарии сую его направо и налево.
mama tasi
Ответить31.12.2009 03:01
Ирис, вот так удивила! обязательно попробую плеснуть водочки в соус!!! 5555 С Наступающим!
irisli
Ответить31.12.2009 03:03
Спасибо, Наташ! С Наступающим всех!
pupsik-109
Ответить31.12.2009 03:19
нужно будет попробовать. 555
pupsik-109
Ответить31.12.2009 03:19
нужно будет попробовать. 555
naumovec
Ответить31.12.2009 03:28
Неожиданно и очень интересно! Люблю эксперименты!
С Новым Годом!
laralaram
Ответить31.12.2009 03:29
жаль, что водку варить, а не пить… ну хоть что-то к празднику! 5
natapit
Ответить31.12.2009 03:33
молодец Ирис!экспериментаторша!
эврика
Ответить31.12.2009 05:31
С Наступающим праздником!!
555
chef
Ответить31.12.2009 06:08
Ирис, удивительный рецепт! Не пробовала добавлять водку в соус. Ты просто изобретательница
ирусик-88
Ответить31.12.2009 08:42
Я Ирисик очень похожий соус готовлю,поэтому могу оценить твой твой очень даже ну оооочень вкусный соус 10+++++++++ С НАСТУПАЮЩИМ НГ!
шуш
Ответить31.12.2009 09:24
Ирисчик, оч вкусненькая паста!!! С Наступающим!!!!
5+5+5+5+
тётя маша
Ответить31.12.2009 13:28
Очень вкусно! 5
svlux
Ответить11.01.2010 13:38
Syper!!!55555555