Соляночка сборная "листопад"
Ингредиенты
- 500 г - мясо на кости (говядина)
- 2 шт. - сосиски
- 100 г - копченой колбасы
- 3-4 шт. - картофеля
- 2 шт. - луковицы
- 3-4 шт. - соленых огурца среднего размера
- 1-2 ст.л. - томатной пасты
- растительное масло
- зелень
- соль
- специи
- маслины
- лимон
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
МЯСНОЙ БУЛЬОН:
1. Мясо хорошо промыть и залить холодной водой.
2. Варить около 2 часов, периодически снимая пену.
3. Выньте готовое мясо и дайте бульону немного отстояться (можно процедить через марлю)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЯНКИ:
1. Нарежте картофель кубиками и опустите в готовый бульон.
2. Нарежте соломкой соленые огурцы и добавьте в бульон.
3. Поставьте на огонь.
4. Лук нарежте полукольцами и обжарить в масле 5 минут.
5. Добавить в сковородку к луку томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.
6. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.
7. Нарезать сосиски и колбасу кубиками и обжарить вместе с мясом.
8. Положить в бульон обжареные мясные продукты.
9. Через 5 минут добавить лук.
10. Добавить соль и специи по вкусу, мелко нарезаную зелень и варить еще 5 минут.
СЕРВИРОВКА:
При подаче на стол в каждую тарелку положите по 2-3 маслины, ломтик лимона, очищенноко от кожицы, ложку сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ: * Чтобы бульон был крепким, наваристым, заливайте мясо ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. * Чтобы бульон был прозрачным, необходимо, как только вода закипит, шумовкой очень тщательно снять пену, а после этого убавить огонь. * НЕ СЛЕДУЕТ ДОБОВЛЯТЬ В БУЛЬОН ВО ВРЕМЯ ВАРКИ НИ ГОРЯЧЕЙ, НИ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ. Поэтому я обычно варю бульон в большой кастрюле, а после того как сварится переливаю в кастрюлю, в которой собираюсь варить суп. * Замороженое мясо лучше варить не размораживая. * Я за час до окончания варки бульона начинаю подготавливать картошку, огурцы и лук. * После того как бульон сварился, я обычно даю ему немного остыть. В это время я занимаюсь мясом и сосисками с колбасой. * Очень важно чтобы картошка и огурцы варились не менее 5 минут до того как добавите мясо. * Я добавляю приправы "Мясо на косточке" и "Универсальную приправу с зеленью", чтобы не добавлять соль. * Можно добавить немного зелени при сервировке.