Окрошка на айране
Приготовьте окрошку на айране с картофелем, огурцом, вареным мясом, яйцами, редисом, зеленым луком и укропом. Освежающий и сытный летний салат!

Ингредиенты
- 500 мл айрана
- 2-3 средних картофеля
- 1 средний огурец
- 200 г вареного мяса (говядина, курица или ветчина)
- 4 яйца вкрутую
- 100 г редиса
- 50 г зеленого лука
- соль
- укроп .
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте картофель мелкими кубиками.
Огурцы также нарежьте небольшими кубиками.
Редис промойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями.
Зеленый лук мелко порубите.
Яйца сварите вкрутую, охладите под холодной водой, затем очистите и нарежьте маленькими кусочками.
Мясо нарежьте кубиками или соломкой.
В большой миске смешайте нарезанные овощи, мясо и яйца.
Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте айран к смеси овощей и мяса, постоянно помешивая.
Окончательное количество айрана зависит от желаемой густоты окрошки.
Если хотите более жидкую консистенцию, добавьте больше напитка.
Перед подачей добавьте в окрошку измельченный укроп.
Можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать блюду немного настояться в холодильнике, чтобы вкусы полностью раскрылись.
Приятного аппетита!