Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Фото к рецепту: Грибной суп из белых грибов

Ингредиенты

  • 300 г свежих белых грибов (можно использовать замороженные)
  • 1 средняя картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки или укропа
  • 1,5 литра воды или грибного бульона
  • соль и перец
  • растительное или сливочное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы используете свежие грибы, тщательно очистите их и нарежьте небольшими кусочками.

Замороженные грибы можно предварительно отварить.

Очистите картошку, морковь и лук.

Нарежьте картошку кубиками, морковь – соломкой, а лук – мелкими кубиками.

Чеснок можно нарезать или подавить.

Обжарка грибов и овощей:

На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло.

Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их на среднем огне 5-7 минут, пока они не выделят влагу.

Добавьте лук и морковь к грибам, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут до золотистого цвета.

Приготовление бульона:

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды или грибного бульона.

Добавьте туда обжаренные грибы с овощами, картошку, лавровый лист, соль и перец.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20-25 минут, пока картошка не станет мягкой.

Завершение приготовления:

За 5 минут до окончания варки добавьте в суп измельченный чеснок и нарезанную свежую зелень.

Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли или перца.

Подача на стол:

Грибной суп из белых грибов лучше подавать горячим, украсив зеленью.

Можно также добавить немного сметаны для насыщенности вкуса.

Советы:

Чтобы сделать суп еще более насыщенным, можно использовать ранее приготовленный грибной бульон.

Для вегетарианского варианта используйте только овощной бульон.

Если вам нравится более густой суп, можно немного размять картошку в процессе варки.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0717
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru