Борщ из говядины

Вкусный борщ из говядины с говяжьей грудинкой, свеклой, картофелем и морковью. Добавьте лук, капусту, помидоры, чеснок и специи для идеального вкуса!

Фото к рецепту: Борщ из говядины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте говяжью грудинку под холодной водой и поместите её в кастрюлю.

Залейте мясо холодной водой так, чтобы она полностью покрывала его.

Доведите до кипения, снимая пену шумовкой.

Варите бульон на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Пока варится бульон, подготовьте овощи.

Очистите свеклу, морковь и картофель.

Нарежьте их небольшими кубиками или соломкой.

Лук мелко порубите.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Обжарьте нарезанную свеклу на среднем огне до мягкости, добавьте уксус и сахар, перемешайте.

Затем добавьте помидоры или томатную пасту, тушите ещё 10 минут.

Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и дайте немного остыть.

Бульон процедите через сито.

Верните процеженный бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения.

Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.

На другой сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

В кипящий бульон с картофелем добавьте нашинкованную капусту и обжаренные лук с морковью.

Посолите и поперчите по вкусу.

Варите ещё 15 минут.

Добавьте свекольную заправку в кастрюлю, перемешайте.

Добавьте лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс.

Проварите всё вместе еще 5-7 минут.

Перед подачей дайте борщу настояться под крышкой 20-30 минут.

Подавать можно со сметаной, зеленью и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:129
  • Понравилось:0
  • Создан:02 февраля 2025, 16:14
  • Каталоги:Борщ Первые блюда 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0800
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru