Заправка для борща от француженка
Пошаговый рецепт приготовления
Лук(режем кубиком), морковь(трём на тёрке) обжариваем по отдельности на раст масле.
Помидоры перекручиваем на мясорубке, перец нарезаем соломкой, свеклу трём на тёрке.
Протёртые томаты доводим до кипения, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и кладём подготовленную свеклу, варим 40 мин на медленном огне.Потом в свеклу кладём сладк перец, лук , морковь, мелко нарезанный горький перец и раст масло, доводим до кипения и варим 10 мин. Раскладываем по стерелизованным банкам и закатываем.
Получается очень вкусный салат или заправка для борща, свекольника.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
корнев
Ответить19.09.2007 14:24
Похоже
skoslik
Ответить09.12.2007 17:20
Запасливая хозяюшка!5!
tmu
Ответить12.01.2008 01:53
Сколько открытую банку безопасно держать в холодильнике, сразу же все не съешь?
француженка
Ответить13.01.2008 09:51
2 недели можно смело держать в холодильнике. Я обычно открываю свежую баночку когда готовлю борщ, 2-3 ст.л. идёт в борщ, а остальное съедается как салат!
raja
Ответить12.03.2008 04:18
забираю5
gmarina
Ответить15.08.2008 13:06
Очень удобно, беру!5
alexandri
Ответить21.09.2008 02:23
Спасибо за рецептик!!! Мне очень нравятся заготовки для приготовления различных супов, зимой это то, что надо.:-)
80985090831
Ответить04.03.2009 16:45
555!!!
mamontenok2030
Ответить06.08.2009 04:18
ой, а только 2 недели можно держать в холодильнике? а при комнатной температуре? до зимы доживет, если щас это приготовить???
француженка
Ответить06.08.2009 05:01
Это открытую баночку можно держать 2 недели в холодильнике, а закатанную крышкой как на фото хоть целый год при комнатной температуре
iri9302
Ответить27.08.2009 00:25
Очень хороший рецепт, сама делаю его , много лет, очень удобно, когда нет времени,а срочно нужно первое! 5+++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Идеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Салат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный столПеченье с апельсином и шоколадом