Пельмешки сибирские
Пошаговый рецепт приготовления
мясо пропустить с луком и чесноком через мясорубку
посолить, поперчить
добавить немного молока
яйцо взбить
посолить, добавить 1/4 ст. молока и замесить крутое тесто
тесто накрыть и дать ему постоять минут 20, сатем раскатать тонким слоем и при помощи рюмки вырезать крижочки
на каждый кружочек положить немного фарша и защипнуть края
пельмени опустить в кипящую воду, добавить лавровый листик и варить минут 10 до готовности
готовые пельмени полить сметаной или добавить кусочек масла
посыпыть зеленью и кушать обязательно ложкой, чтоб сок не вытек
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
grenadina
Ответить20.09.2007 03:19
Домашние пельмешки - это всегда вкусно!
zooz
Ответить20.09.2007 09:12
Поддерживаю)))
вредная-2
Ответить21.09.2007 03:25
ага, хорошо, но мало !!!
вредная-2
Ответить21.09.2007 03:26
и вообще, пельмений много не бывает, бывает мало водки!
mimi
Ответить30.09.2007 16:48
сегодня же слеплю!
christymar
Ответить12.08.2008 13:26
как я их люблю 5
fotinka1972
Ответить11.02.2009 02:02
Настоящий рецепт пельмений,
Я в сам фарш добавляю не молоко, а кефир - он тогда очень сочный и нежный получается, а мясо - не 300 на 300, а большую часть телятины....Это лично мой способ!!!
Конечно - 5 баллов!!!