Гратен из фенхеля и лука в орехово-сливочном соусе
Ингредиенты
- 2 клубня фенхеля
- 1 большая головка репчатого лука
- 100 г любого твердого сыра
- 150 мл. сливок 20% жирности
- по небольшой горсточке панировочных
- сухарей и грецких орехов
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Клубни фенхеля разрезать на не крупные дольки
Репчатый лук разрезать на 4 части
Фенхель и лук немного отварить в пароварке
Сыр натереть на терке и смешать его со сливками панировочными сухарями и 2/3 горсти грецких орехов (их чуть-чуть предварительно измельчить)
На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху положить обсушенные дольки фенхеля и репчатого лука, залить основной частью соуса
Поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 гр.
За 5 минут до готовности посыпать сверху оставшимися орешками и по желанию положить измельченный зубчик чеснока
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чеснок можно не добавлять, но мне показалось что будет немного ароматнее, он не перебил аромат фенхеля