Воздушный десерт от amabilis
Ингредиенты
- зефир
- желированный клубничный/вишневый ликер
- кокосовая стружка
- кокосовое молоко или немного сладких сливок
- киви
- клубника
- вишня
- кондитерский крем 26% или сливки 30%
- сахар
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
На дно креманки выложить около 3 ст. л. желированного ликера (у меня был клубничный) и дать немного застыть (масса не должна становиться твердой, необходима консистенция "дрожащего", полу растекающегося желе). Остальное желе также охладить в холодильнике.
На слегка застывшее желе выложить тонкий слой взбитых с сахаром и ванилью сливок (около 3 мм). Сверху выложить тонкий слой зефира (около 5 мм толщиной) и киви. Следующим слоем снова нанести тонкий слой сливок, затем выложить толстым слоем кокосовую стружку, предварительно вымоченную в кокосовом молоке или сливках и немного полить желированным ликером. Далее слой сливок, ягод (клубника или вишня). Если ваша креманка высокая или вы делаете этот десерт в бокале, то можно еще раз повторить зефирный и ягодный (лучше киви) слои. Предпоследний слой - вишневый/ клубничный и последний - взбитые ванильные сливки. Все посыпать кокосовой стружкой.
Десерт готов. Приятного аппетита.
Примечание:
1) Ингридиенты берутся из расчета на кол-во и размер порций, а так же с учетом преимущества тех или иных ягод/ фруктов. Все произвольно. Можете заменить продукты, но следите за тем, чтоб сочетание вкусов было правильным.
2) Ликер должен подходить к основным ягодам. Или же можно просто использовать любое желе вместо ликера, но опять же в сочетании с ягодами/фруктами.
3) Не используйте в десертах ванилин. Это искусственный продукт и только испортит вкус блюда.