Пирог-сюрприз.
Ингредиенты
- тесто-500 г любое дрожжевое.(я пользуюсь в пост своим тестом.его я подробно описала в рецепте"пирожки из ничего")
- начинка:
- 1 баночка красной фасоли,
- 1 крупная луковица,
- 1 баночка маринованных шампиньонов,
- 1 окорочек отварной куриный,
- 1 ст. л. томатной пасты ,
- 2 ст. л. любого растительного масла,
- любые сушеные пряные травки,
- соль ,сахар,перец молотый .
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку:
В воке разогреваем масло,опускаем мелконарезанный лук и пассеруем до прозрачности,
Добавляем мелконарезанные грибы,обжариваем 2 мин,
добавляем мелконарезанную курятину.Ей тоже достаточно 2 мин,чтобы освоиться с луком и грибами,
Выкладываем фасоль без маринада,оставляем в воке на 5 минут.Иногда помешиваем.
Добавляем томат-пасту,перемешиваем,солим,перчим,пробуем,по желанию добавляем сахар.
Начинка готова!
..............................
Теперь дело за малым.
Нагреваем духовку до 160 гр.
Лист смазывае растительным маслом и ,раскатав скалкой переносим на лист половину нашего теста.
Сверху выкладываем всю начинку,накрываем второй половиной теста,предварительно раскатав ее.
Хорошенько защипываем края.
Вилочкой прокалываем верхний пласт и смазываем крепким сладким чаем или взбитым желтком.
Отправляем в духовку на 25-30 мин.