Блины на домашнем кефире (низкокалорийные для блинов и вкусные) от алены-бархат
Ингредиенты
- ингредиенты из расчёта калорийности:
- яйцо целое 1 шт. (54.0 г)
- масло подсолнечное (8.0 г)
- ваниль (3.0 г)
- разрыхлитель для теста (пекарский порошок) (8.0 г)
- сахарная пудра (12.0 г)
- мука высшего сорта, хлебопекарная, пшеничная (180.0 г)
- кефир домашний от "бархат" 0,5% жирности (делаю сама)(495.0 г вы можете взять и покупной, например 1% жирности)
Пошаговый рецепт приготовления
в рецепт я еще добавила 58 гр воды. так как кефир домашний густой, в ингридиентах не стану ее указывать.
Печь на блиннице-сковороде, средний умеренный огонь, предварительно все смешать, смазывать кисточкой силикон подсолн маслом + мазала сливочн маслом уже готовые блины, масло учтите в калорийности отдельно, я его не считала.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить02.03.2010 18:43
Можно вопрос: каким образом вам удалось отмерить 58г воды? )))))
алена-бархат
Ответить02.03.2010 18:45
Девушки. я пользуюсь электронными кухонными весами, у них шкала от 1 грамма до 5 кг. Думаю, что те, у кого нет таких могут добавить водички на глаз, если кефир будет покупной, ее вообще не надо добавлять (покупной "жиже" домашнего)
marktisha
Ответить02.03.2010 19:01
а я отмеряю на детской бутылочке,там много делений 5
krakazuka
Ответить02.03.2010 19:46
Ален, делись рецептом кефира! Я делаю на кефирном грибе, но с молоком 2,5 %, т.к. с нулевым получается совсем не то!
zzzed
Ответить02.03.2010 19:52
А если будет 59 г или 60 г воды , блины не получатся?
marktisha
Ответить02.03.2010 19:58
я думаю получатся
алена-бархат
Ответить02.03.2010 20:00
zzzed, конечно получатся. Не обращайте внимание на точность моих цифр - они для того чтобы калории посчитать! Можете "усреднить" кол-во ингридиентов для себя.
_____________________
krakazuka , я тоже делаю на кефирном грибке (только так получается настоящий кефир!), делаю из 0.5% молока "Домик в деревне", предпочитаю такое, так как только такое и пью. Получается неплохой кефир - густой, однородный.
krakazuka
Ответить02.03.2010 20:26
если не ошибаюсь - это пастеризованное молоко длительного хранения?
murrrrrya
Ответить02.03.2010 20:48
Смешивать всё произвольно?
a_l
Ответить02.03.2010 21:39
Алена, спасибо Вам, что делитесь с нами Вашими рецептами!5!
Nathalya
Ответить02.03.2010 22:38
а мне понравились блинчики!
алена-бархат
Ответить02.03.2010 23:09
murrrrrya да, все произвольно смешивать.
krakazuka да, это длительного хранения, другого молока такой жирности не найти, к сожалению...в пакетах лишь от 2,5% продают, мне оно не одходит, так как в день я много молоко в том или ином виде употребляю, будет жир шкалить в рационе, пусть и молочный, не вредный.
a_l , на здоровье! Я случайно открыла этот сайт кулинарный, искала какой-то рецепт и наткнулась и впервые зарегистрировалась на кулинарном сайте, очень уже захотелось добавить какие-то рецепты в избранное...
druzhina
Ответить03.03.2010 14:56
Тоже делаю "свой" кефир, но из 2,5% молока. А блины делаю на сыворотке по рецепту elena_110, мне нравится. Ваши очень аппетитные!!!555!!!