Чизкейк мрамоный с овсяным донышком
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
В блендере измельчить печенье. Масло растопить в миске и смешать с печеньем.
Основание формы застелить бумагой для выпечки. Выложить печень с маслом плотным слоем, прижимая ложкой или основанием стакана.
Смешаем в миске 150 грамм творога, 60 грамм маскарпоне, сахар 30 грамм, 1 яйцо, 25 мл. ликера. Взбить миксером до однородности.
Белый шоколад со сливками растопить на водяной бане. Немного остудить и подмешать к массе непрерывно взбивая миксером.
В той же миске смешать все оставшиеся компоненты и взбить.
Вылить массу поверх белого слоя и аккуратно перемешать ложкой сверху вниз, чтоб создать рисунок.
На противень ниже среднего налить кипятки 150 мл.
Чизкейк поставить в духовку на 1 час на средний уровень. Далее дать остыть и холодильник на 4 и более часов
Приятного аппетита!