Овощные оладьи от светлана65
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать длинной соломкой. Посолить. Когда баклажан пустит сок, промыть и хорошо отжать.
Морковь и картофель нарезать также длинной соломкой.
Соединить овощи, хорошо перемешать, посолить (можно поперчить) по вкусу.
Вбить яйца, перемешать.
Ввести муку, хорошо перемешать.
Получается густая масса.
Выпекаем на растительном масле и на хорошо разогретой сковороде, выкладывая овощную массу столовой ложкой, распределяя ее тонко, в один слой.
Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем со сметанкой или любимым соусом.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хрустящие и очень вкусные оладушки. Могут вполне быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. Баклажан можно заменить на цукини. При приготовлении главное распределять массу тонко, так как порезанные соломкой овощи пропекаются хуже, чем натертые на мелкую терку.